Lexique

64

Olive squalane

Squalane [Fond de teint crème - Base de maquillage - Correcteur - Poudre compact - Fard à joues - Teint de soleil - Touche nacre - Ombre à paupières - Fond de teint compact] Origine végétale. Ce squalane végétal très pur, dérivé de l’olive, est une huile claire et fluide qui a une très grande affinité avec la peau puisque c’est l’un des principaux composants du sébum humain et du film hydro-lipidique. C’est un produit poly-fonctionnel, avec de grandes propriétés d’étalement et de pénétration dans la peau. Il empêche la déshydratation en neutralisant la perte insensible en eau (P.I.E). De plus, il restaure la souplesse et la flexibilité de la peau. Son toucher doux, soyeux, non gras et sa totale innocuité font de lui une matière première irremplaçable pour des émulsions cosmétiques de qualité. Outre son origine végétale, les propriétés cosmétiques du squalane confèrent aux cosmétiques de très bonnes propriétés d’étalement et une absorption très rapide par l’épiderme.

Octyldodécanol

Octyldodécanol [Terre cuite] Origine végétale. Huile émolliente obtenue à partir d’acides gras de noix de coco et de palmier.

Microcrystalline cellulose

Microcrystalline cellulose [Fond de teint crème - Base de maquillage] Origine végétale. Cette poudre est obtenue à partir de cellulose. Elle sert de dispersant et de stabilisateur pour les émulsions.

Hydrogenated palm oil

Hydrogenated palm oil [Crayon] Origine végétale. Cette cire dérivée de l’huile de palme est lissante et empêche la perte d’eau de la surface cutanée.

Hydrogenated stearyl /caprylyl /hexyl olive esters

Hydrogenated stearyl /caprylyl /hexyl olive esters [Rouge à lèvres - Correcteur - Fond de teint compact] Origine végétale. Cire ayant les mêmes propriétés que l’huile d’olive. Excellent émollient.