Magnesium aluminium silicate
Magnesium aluminium silicate [Terre cuite - Eyeliner - Mascara]
Origine minérale. Gélifiant naturel dérivé d’argile, également stabilisateur.
Mica
Mica [Ombre à paupières - Poudre compacte - Fard à joues - Teint de soleil - Terre cuite- Touche nacre - Poudre libre - Eyeliner - Crayon - Rouge à lèvres - Gloss - Base de maquillage - Nail polish]
Origine minérale. C’est une poudre qui sert ainsi contre les effets néfastes du soleil.
Huile d'olive Bio
Olea europaea (Olive) fruit oil [Terre cuite - Rouge à lèvres]
Origine végétale. Emollient très doux, cette huile pénètre facilement dans l’épiderme et présente une parfaite tolérance oculaire et cutanée. L’huile d’olive entre dans la composition de crèmes anti-rides pour le contour des yeux, de laits hydratants pour le corps et de crèmes émollientes pour les mains. On l’utilise aussi pour les produits de soin des peaux sèches et abîmées et les sticks à lèvres. Originaire du Bassin Méditerranéen, l’olivier est un arbuste de la famille des Oléacées aux fines feuilles allongées luisantes. Ses grappes de fleurs, pâles et petites, font place au fruit, l’olive (verte ou noire), d’où l’on extrait l’huile par pressage à froid pour en conserver toutes les propriétés. Elle a un effet antivieillissement connu depuis l’Antiquité grâce à ses propriétés hydratantes, régénérantes, émollientes et restructurantes.
Huile dérivée d'olive
Squalene [Base de maquillage - Correcteur - Fond de teint crème - Fond de teint compact]
Origine végétale. Les propriétés cosmétiques du squalène sont principalement dues à sa composition. En effet, le sébum et le ciment intercellulaire de l’épiderme sont constitués, entre autres, de squalène (env. 12%) et de cires-esters (env. 25%). Une des premières conséquences est la parfaite tolérance cutanée et oculaire du squalène, de même que sa non-comédogénicité. Sa grande facilité de pénétration dans l’épiderme, et par conséquent son toucher «sec» découlent de la même cause, tout comme son pouvoir émollient et sa facilité d’étalement sur l’épiderme.
Huile de Sésame Bio/Ce
Sesamum indicum (Sesame) seed oil [Base de maquillage]
Origine végétale. La teneur en tocophérols (Vitamines E) est importante (entre 20 et 50 mg pour 100 g). Elle est donc intéressante pour lutter contre les radicaux libres. Cette action est complétée par les insaponifiables (de l’ordre de 1.5 %). Les composants «sesamol» et «sésaminol» en font une huile restructurante.