Huile de Karanja
Pongamia glabra [Poudre compacte - Teint de soleil - Fard à joues- Ombre à paupières - Poudre libre - Gloss - Terre cuite - Rouge à lèvres]
Origine végétale. Le Karanja est un arbre originaire d’Inde. Des graines, est extraite une huile connue pour ses vertus médicinales et cosmétiques : traitement des rhumatismes, des maladies de la peau et du vitiligo. L’huile de karanja possède également des propriétés hydratantes et restructurantes.
Huile de Jojoba bio
Simmondsia chinensis (Jojoba) seed Oil [Terre cuite - Rouge à lèvres - Fond de teint crème - Fond de teint fluide]
Origine végétale. Cette huile est une substance de soin pour la peau, elle fait du bien aux peaux rêches et fatiguées qu’elle lisse et raffermit. L’huile vierge de Jojoba est une cire (97% d’esters cireux) au toucher non gras, employée en cosmétique, à l’instar du karité, pour sa richesse en insaponifiables (environ 50%). Ses qualités de restructuration cutanée en font une huile de base de la pharmacopée. Le jojoba pousse dans les zones semi-désertiques du nord du Mexique, du sud de l’Arizona et de la Californie. Il est cultivé en Amérique du Sud, en Israël et expérimentalement dans quelques zones du continent africain. Le jojoba est un arbuste dioïque à feuilles bleu-vert munies d’une cuticule épaisse. La graine de jojoba renferme jusqu’à 60% d’huile. Les Indiens de Californie s’en servaient pour lutter contre le cancer.
Huile de graines de Tournesol Bio
Helianthus annuus (Sunflower) seed oil [Ombre à paupières - Teint de soleil - Blusher powder compact - Poudre compacte - Terre cuite - Huile de soin - Poudre libre]
Origine végétale. L’huile de tournesol est une des huiles végétales les plus riches en acides gras polyinsaturés essentiels. Elle se compose à 52-73% d’acide linoléique (oméga 6), participant à la régulation de la perméabilité cutanée. De plus, elle possède une forte teneur en tocophérol (vitamine E naturelle), anti-oxydant. Elle possède des propriétés nourrissantes, hydratantes, régénérantes, restructurantes et est photoprotectrice vis-à-vis des UVA courts.
Huile de Baobab Ce
Adansonia digitata seed oil [Base de maquillage - Fond de teint crème - Correcteur - Fond de teint compact - Fond de teint fluide- Huile de soin]
Origine végétale. Le baobab, issu de la famille des Bombacées, est originaire d’Afrique où les populations le considèrent comme l’Arbre Sacré. On le trouve dans les régions semi-arides où il se distingue par son exceptionnelle résistance à la sécheresse puisqu’ il est capable d’emmagasiner des milliers de litres d’eau dans son tronc.Toutes les parties de cet arbre sont utilisées (fruit, feuille, écorce), mais en cosmétique, c’est son huile qui est la plus prisée. Cette huile, extraite des graines contenues dans les fruits (appelés Pains de Singe), est très appréciée pour ses vertus médicinales et tient une place considérable dans les traditions africaines. En effet, elle possède de multiples propriétés : elle est très hydratante et nourrissante, elle renforce les ongles cassants, elle protège les fibres capillaires et le cuir chevelu, elle apaise les affections de l’épiderme (eczéma, psoriasis, petites plaies) et enfin, elle est adoucissante et émolliente ce qui en fait un soin efficace pour les gerçures.
Huile d'Amande douce Bio
Prunus amygdalus dulcis (Sweet almond) oil [Fond de teint crème - Fond de teint fluide - Fond de teint compact - Base de maquillage - Correcteur - Huile de soin]
Origine végétale. Cette huile contient 24% d’acide démaquille efficacement et permet de restructurer, hydrater particulièrement recommandée pour la peau des bébés.